Europe Sports

LIONEL MESSI PUISSANCE 500

Lionel Messi,  en 8e de finale de la Coupe du Roi, a atteint les 500 victoires avec le FC Barcelone en battant Leganés sur le score de 5-0.

On vous le disait plus tôt dans la journée sur notre site : en cas de victoire, ce soir, face à Leganés en 8e de finale de la Coupe du Roi, Lionel Messi, la star argentine, du FC Barcelone, pouvait à nouveau marquer l’histoire de son empreinte.

Quatre-vingt dix minutes, deux buts et une victoire 5-0 plus tard, la Pulga a donc atteint le chiffre ahurissant de 500 victoires avec le club catalan. Le tout, on vous le rappelle, en 710 matches disputés ! Outre les 500 victoires, Lionel Messi a également concédé 131 matchs nuls et, seulement, 79 défaites.

Dans l’histoire du championnat espagnol, aucun joueur évoluant en Liga n’a pu atteindre une telle statistique. Seuls deux joueurs espagnols  sont parvenus à s’approcher d’un tel chiffre : Xavi Hernandez et Iker Casillas. L’ancien maître à jouer du Barça a totalisé 482 victoires avec l’écurie catalane, tandis que l’ancien capitaine du Real Madrid compte 463 succès avec le club de la capitale.