Monde Sports Sur le poteau

RECORDS : 72 CARTONS ROUGES EN 2 MATCHS DE FOOTBALL !

Top 5 des matchs de foot avec le plus de cartons rouges distribués

đŸ„‡ *Claypole – Victoriano Arenas en Argentine : 36 cartons rouges*

*Rien de tel qu’un derby argentin entre deux clubs de Buenos Aires pour faire un carton, voire plusieurs. Lors de cette rencontre entre Claypole et Victoriano Arenas, l’arbitre Damiano Rubino vit rouge Ă  36 reprises aprĂšs quelques mots doux assortis de tacles appuyĂ©s entre adversaires du jour. Un belle performance arbitrale qui fit entrer la rencontre dans l’histoire du football mondial !*

đŸ„ˆ *Teniente Farina – Libertad au paraguay : 36 cartons rouges*

*Au Paraguay, le football est viril et pas toujours correct. Comme lors de cette rencontre entre les Ă©quipes juniors de Teniente Farina et Libertad au cours de laquelle 36 cartons rouges furent distribuĂ©s ! Suite Ă  une bagarre gĂ©nĂ©rale sur le terrain, l’arbitre dĂ©cida ce jour-lĂ  d’exclure les joueurs des deux Ă©quipes, y compris les remplaçants et les coupeurs de citrons. Record Ă©galĂ© !

Si on fait l’addition de ces deux rencontres lĂ©gendaires dirigĂ©es par des arbitres diffĂ©rents, on obtient 72 cartons rouges. C’est Ă  croire que tous les joueurs et mĂȘme les remplaçants ont Ă©tĂ© exclus!

đŸ„‰ Botafogo – Portuguesa au BrĂ©sil : 22 cartons rouges

*Le 20 juin 1954, le Botafogo de Mane Garrincha affronta le club de Portuguesa au stade Pacaembu de Sao Paulo. Avec deux buts d’avance Ă  15 minutes du coup de sifflet final, les joueurs de Portuguesa commencĂšrent Ă  faire tourner le ballon derriĂšre et Ă  jouer la montre. LĂ©gĂšrement agacĂ© par ce manĂšge, le dĂ©fenseur ThomĂ© prit littĂ©ralement les choses en main, Ă  commencer par un de ses adversaires. Le football Ă©tant un sport collectif, l’accrochage se transforma rapidement en baston gĂ©nĂ©rale, obligeant l’arbitre Ă  dĂ©gainer le distributeur de biscottes qui fit 22 victimes tombĂ©es fiĂšrement sur le champ de bataille.*

🏅 *Sportivo Ameliano – General Caballero au Paraguay : 20 cartons rouges*

*En 1993, la rencontre de troisiĂšme division de Youth League entre le Sportivo Ameliano et le General Caballero a virĂ© au pugilat. En cause, l’expulsion de deux belligĂ©rants suivie d’une baston qui opposa pendant 10 minutes les 22 acteurs sur le terrain. L’arbitre attendit calmement la fin du round pour expulser 18 d’entre eux. On ignore encore comment les 2 derniers Ă©chappĂšrent aux sanctions.*

🏅 *Boca Juniors – Sporting Cristal en Copa Libertadores : 19 cartons rouges*

*Le match se dĂ©roula Ă  la Bombonera lors de la Coupe Libertadores de 1971. Boca avait besoin d’une victoire pour se qualifier. Les deux Ă©quipes Ă©taient Ă  Ă©galitĂ© 2-2 lorsque Ă  la 89Ăšme minute, l’arbitre refusa de siffler un penalty pour le club argentin. Les esprits s’échauffĂšrent sous l’impulsion du milieu de terrain RubĂ©n Suñé, connu pour ses fusibles particuliĂšrement fragiles (il fit notamment un passage en asile psychiatrique aprĂšs l’arrĂȘt de sa carriĂšre). Le match se conclut sur une bagarre gĂ©nĂ©rale, 19 cartons rouges, l’élimination de Boca et une nuit en prison pour plusieurs joueurs des deux effectifs.