Afrique Sports

LE CARTON DU TP MAZEMBE ET LE POINT SUR LA LIGUE DES CHAMPIONS DE LA CAF

La 3 ème journée de la Ligue des Champions CAF a été marquée par le score fleuve du TP Mazembe qui a été sans pitié pour le Club Africain. Un score fleuve de 8 -0 et une forte impression qui montrent que le club congolais qui vient encore de renforcer son effectif à 25, sera un prétendant sérieux au titre.

CAF
Ldc

TP Mazembe bat le records

Tp Mazembe a humilié le Club Africain 8-0 dans la Ligue des champions africaine ce 2 /02/ 2019 à Lubumbashi.

Mes-content de la défaite de la deuxième journée pour se relancer dans la course à la qualification pour les quarts de finale, le club de Rdcongo a battu le record de la victoire la plus large dans l’histoire de la phase de groupes de la ligue de champion.

C’est du jamais-vu depuis la création d’une phase de groupes en Ligue des champions (C1), en 1997. Des victoires par plus de cinq buts d’écart, il n’y en avait déjà eu que trois à ce stade de la compétition. En 1998 Raja Casablanca (Maroc)  avait battu Young Africans (Tanzanie) par 6 buts à 0. En 2001
l’ASEC Mimosas (Côte d’Ivoire) avait ridiculisé  CR Belouizdad (Algérie) 7-0. En 2004 Enyimba (Nigeria) avait écrasé  Bakili Bullets (Malawi) par 6 buts à 0.

En 2019, TP Mazembe(Rdc) vient de pulvériser tous les records en écrasant  Club Africain (Tunisie) par l’incroyable score de 8 buts à 0. Ce record fait surtout du bien au club congolais qui était mal parti dans un groupe réduit à trois, suite à la disqualification des Egyptiens d’Ismaily.

Battus 3-0 par le CS Constantine lors de la 2e journée, les « Corbeaux » ont su réagir face au Club Africain, 7 ème au championnat tunisien, avec une fébrilité défensive , alliée à celle de son gardien Seifeddine Charfi, ont permis au défenseur Kévin Mondeko (11e, 39e), ainsi qu’aux attaquants Jackson Muleka (37e, 61e) et Trésor Mputu (76e, 83e), d’inscrire des doublés. Le milieu Miché Mika (23e) et l’ailier Meschak Elia (80e) ont également marqué.
Reste au TPM à confirmer lors de la quatrième journée, le 12 février sur la pelouse des Tunisiens.

Pour clôturer la phase aller dans groupe D de la Ligue des Champions de la CAF, Al Ahly S.C a aussi répondu de la plus belle manière en écrasant  Simba S.C (5-0). El Sulaya (3′), Maaloul (23′), Ajayi (31′), et Walid (33′ et 41′) ont été les quatre bourreaux des Tanzaniens, qui concèdent dix buts en deux matchs.
Ce match s’est joué dans la soirée de samedi en Égypte, quelques heures après celui qui a vu la J.S Saoura accrocher le club congolais A.S Vita club à Kinshasa (2-2).