Europe Sports

LE MAGISTRAL BENZEGOAL DU REAL

En voyant le FC Barcelone réaliser une remontada hier, le Real Madrid qui avait battu Gerone 4-2 au match aller, pouvait bien avoir des doutes avant la rencontre. Tel ne fut pas le cas. 7 buts à 3 pour le Real Madrid sur les deux matchs. À part les sueurs froides des premières minutes assez laborieuses, les Madrilènes ont eu la maîtrise du match. Après un petit flottement qui a conduit à la réduction du score de l’équipe hôte, Real Madrid a encore repris le contrôle avec un magnifique but de l’impérial Marcos Llorente, très bon comme Karim Benzema.

Encore un doublé de Karim Benzema. L’attaquant madridista a déjà signé a fait plier le match et a dégoûté les défenseurs de Gerone avec ses déplacements, ses décrochages, ses dribbles,  ses accélérations et son efficacité . Un but de constructeur qui se mue en finisseur,  et un enroulé qui vient lécher le poteau avant d’aller mourir dans les filets. Déjà    cinq doublés cette saison pour l’attaquant du Real Madrid !

Karim Benzema est l’homme en  grande forme du Real Madrid en ce moment . Avec 17 réalisations, il est le meilleur buteur de l’effectif cette saison. De plus, après son doublé lors de la dernière victoire contre l’Espanyol, on croyait que Solari allait le laisser au repos comme Modric. Mais Karim Benzema, malgré sa blessure au bras, a encore répondu présent en livrant une prestation XXL. Grâce à son doublé de ce jeudi, Benzema a inscrit ses 208 et 209e buts avec Real Madrid, ce qui fait de lui le 6e meilleur buteur de l’Histoire du club.

Souvent décrié pour son manque d’efficacité, Karim Benzema a retrouvé un instinct de tueur. Sa campagne 2011/12 a été la plus productive, avec huit rencontres avec plus d’un but. Cette saison, il a marqué par deux fois face à Gérone, Leganés, Viktoria Plzen, Espanyol et encore Gerone. L’attaquant  Français a déjà battu son total de l’exercice passé (12) et signe ses meilleurs chiffres des trois dernières saisons. En 2016/17, il comptait seulement  11 réalisations à ce moment de la saison.