Europe Sports

LE TOUT PUISSANT AUBAMEYANG CONDUIT ARSENAL EN FINALE DE COUPE D’EUROPE

Il a fallu du temps pour revoir Arsenal disputer une coupe d’Europe. Pratiquement 19 ans pour atteindre une finale de ligue Europa. Mais alors quelle fessée infligée par les Londoniens aux Valenciens! 3-1 à l’aller et 4-2 au retour, soit un score cumulé de 7-3!

Festival offensif avec un doublé de Gameiro côté Valence ,doublé pour Lacazette et triplé de Pierre Aumerick Aubameyang côté Arsenal. Avec son duo d’enfer en attaque , Unai Emery a passé une soirée tranquille sur le banc avec Pierre Emerick Aubameyang époustouflant et présent dans le jeu comme dans la construction.

Alors que Valence a rapidement ouvert le score et rêvait des folles soirées de remontada, c’est Pierre Emerick Aubameyang qui a froidi le stade en remettant les siens sur les rails. Avec son triplé de ce soir, ‪Pierre-Emerick Aubameyang cette saison c’est 29 buts toutes compétitions confondues dont 8 en Ligue Europa. Parmi les joueurs évoluant en Premier League, seul Aguero en a marqué davantage (31).‬

‪L’international gabonais dont la complicité et les automatismes se solidifient avec le français Alexandre Lacazette, retrouve toutes ses sensations de buteur. Avec ce duo là,  Arsenal peut se permettre de rêver enfin d’un trophée européen. Reste à déterminer son adversaire . Chelsea et Frankfurt , au terme des 90 minutes de jeu du temps réglementaire, s’étant neutralisés 1-1, doivent passer par les prolongations, voire les tirs au but.