Europe Sports

LIVERPOOL BAT LE RECORD D’INVINCIBILITÉ

Ces diables de Liverpool sont vraiment invincibles. Après 22 journées, l’équipe de Jurgen Klopp poursuit son incroyable série. Les Reds viennent encore de gagner face à Tottenham (1-0) et comptent désormais 61 points sur 63 possibles ! 20 victoires en 21 matchs de Premier League ! 50 buts inscrits et seulement 14 encaissés.

Liverpool est le 3e club de l’histoire à être resté invaincu pendant une année en Premier League. Arsenal : mai 2003 – octobre 2004 Chelsea : octobre 2004 – novembre 2005. Mais,
Liverpool  vient de battre ce record puisque depuis le 6 Janvier 2019 , l’équipe de Jurgen Klopp n’a plus plié l’échine en Premier League.

Pas besoin de forcer . Pas facile de céder. Liverpool impose son rythme comme il veut comme ça a encore été face aux hommes de José Mourinho qui ont vendangé deux occasions pour égaliser à la deuxième mi-temps.

Lors du premier acte, Tanganga a sauvé sur sa ligne, Oxlade-Chamberlain a trouvé le montant des Spurs avant que Firmino n’ouvre le score à la 37e minute. Tout partait d’une touche déviée par Henderson vers Salah, qui décalait l’attaquant brésilien dont la frappe faisait mouche. 0-1, c’était d’ailleurs le score au repos. Suffisant pour Liverpool de poursuivre sa marche solitaire pour la couronne en Premier League après trois décennies de disette.