Europe Sports

MANCHESTER CITY FAIT 2000 MILLIONS DE PASSES EN UN SEUL MATCH ET SE FAIT BATTRE

Depuis 2002, aucun champion en titre n’a réussi à gagner à Stamford Bridge. Le théorème reste vrai même pour  » les invincibles  » de Manchester City qui sont tombés dans l’imprenable forteresse de Chelsea. Dominateurs en première période, les hommes de Pep Guardiola ont mis la pression et ont eu la possibilité de prendre l’avantage. Hélas!

Pep Guardiola a beau gratté son crâne dégarni, fouillé dans sa cervelle ce qui n’a pas marché, mais ne trouve  pas d’autre réponse à la défaite de son Manchester City à Chelsea 0-2. Voir Ngolo Kante ouvrir le score d’une frappe magistrale, suite à la première incursion des Blues, tandis que Sterling et ses copains qui inscrivent en moyenne trois buts par match ne parviennent pas à concrétiser une seule fois, donne les maux de tête au technicien catalan pour
ce premier de la saison en Premier League.

Au moment de son passage en conférence de presse, Pep Guardiola a déclaré : « C’est comme ça, ça
fait partie du jeu, on peut perdre. Mais il faut voit comment? A-t-on joué comme on le fait normalement ? Absolument, oui. On a monopolisé le ballon, on a eu des occasions, on a fait 2 000 millions
de passes. » On ne sait toujours pas d’où le coach des Citizens sort ses statistiques, ou quel match il a regardé. Certes Manchester City a eu 62% de possession et 12 corners, mais il n’a cadré que 3 fois contre 5 pour Chelsea qui s’est montré très dangereux à la deuxième mi-temps.

Pep Guardiola qui avait déjà montré les limites de son jeu de possession lors des deux confrontations avec Lyon en ligue des champions, reste droit dans ses bottes et félicite néanmoins les poulains de Sarri : « Ils nous ont battu sur un contre et un coup de pied arrêté. On a joué comme on voulait, de manière incroyable. Mais quand l’adversaire est
bon, il faut toujours le féliciter, lui serrer la main et s’améliorer pour
le prochain match. »

Alors que d’aucuns voyaient Manchester City écraser la concurrence et finir la saison sans jamais perdre de match, Pep Guardiola revient sur terre: « La saison dernière, c’est arrivé à la même période. J’avais dit que ça n’arriverait pas qu’on ne perde pas un match, je l’ai encore redit pour cette saison… On n’est pas là pour être invincibles, on est là
pour être champions, pour essayer d’avoir un point de plus que nos
adversaires. »

Avec cette défaite des Citizens, les hommes de Pep Guardiola perdent leur trône de leader de Premier League, au profit  des Reds qui ont obtenu une victoire éclatante  à Bournemouth (0-4). La saison en Angleterre sera longue et la lutte pour le trône, très acharnée.